首頁 教育 職業教育

砥礪奮進放飛夢想 駐馬店技師學院舉辦第二屆運動會

2019-04-24 10:16 來源:駐馬店網 責任編輯:yangshanshan
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:2018年, 學院招收學制教育生 3100 多人, 為企業培訓技師679人, 展示出學院在全市職業教育中的引領與帶動作用。運動員英姿颯爽、 神采飛揚, 口號聲整齊嘹亮, 充分展現了技師學院學子昂揚向上的精神面貌。

運動會現場。

駐馬店技師學院院長常玉柱致詞。

頒獎。

輕身一躍。

教職工方隊。

百米沖刺。

實心球比賽。

扇子舞表演。

□全媒體首席記者 高琳琳

通訊員 耿端陽 文/圖

4月23日上午, 駐馬店技師學院操場上彩旗飄揚、 花束舞動, 一片祥和、 熱烈、 歡騰; 音樂聲、 口令聲, 聲聲交織, 激蕩出飛揚的青春, 駐馬店技師學院第二屆運動會隆重開幕。駐馬店技師學院院長常玉柱致開幕詞, 市人社局局長樊衛華宣布運動會開幕, 副院長楊海虹主持開幕儀式。

常玉柱在致詞中說, 近年來, 駐馬店技師學院在市委、 市政府的正確領導下, 在市人社局黨組的具體指導下, 堅持學制教育與職業培訓并舉, 將人才培養層次上升為以培養高級工和預備技師為主, 切實體現技師學院高等職業教育的辦學性質。學院現開設中、 高級工專業36個, 預備技師專業3個, 現有學制教育生8620人, 年開展技能培訓與職業技能鑒定3000余人。2018年, 學院招收學制教育生 3100 多人, 為企業培訓技師679人, 展示出學院在全市職業教育中的引領與帶動作用。

常玉柱希望全體運動員充分發揮 “更高、 更快、 更強” 的奧林匹克精神, 頑強拼搏, 勇于挑戰,賽出成績, 賽出水平, 賽出風格, 以堅韌的意志和奮進的精神, 書寫青春的風采, 創造運動場上的輝煌; 希望全體裁判員、 教練員和工作人員恪盡職守, 以高度的責任心、 熱情的服務, 優質高效地完成運動會的各項工作; 希望全院師生互相學習, 加強交流, 增進友誼, 把運動會辦成緊張有序、 高效團結的盛會, 在這里放飛夢想, 張揚活力, 釋放激情, 以飛揚的青春和強健的體魄展示體育運動精神, 爭取運動成績和精神文明的雙豐收。

上午9時許, 運動會開幕式正式開始。

“看!首先進入會場的是我們莊嚴的國旗護衛隊, 6名高鐵班學生護衛著鮮艷的五星紅旗向我們走來。神圣的紅旗, 整潔的賽道, 我們為祖國自豪, 我們為體育歌唱……” 伴隨著充滿激情的入場式介紹, 運動員在音樂的伴奏下, 國旗隊、 方旗隊、 裁判員方隊以及學院各系代表隊邁著整齊的步伐, 先后走過主席臺, 接受領導的檢閱。

運動員英姿颯爽、 神采飛揚, 口號聲整齊嘹亮, 充分展現了技師學院學子昂揚向上的精神面貌。隨后, 學院教師和學生還進行了舞蹈表演。據悉, 此次運動會為期兩天, 運動員將在近30個比賽項目中展開激烈角逐。

記者了解到, 駐馬店技師學院是一所由河南省人民政府批準設立的我省首家屬于高等職業教育范疇的技工院校, 擁有先進的教學實訓設備及全方位覆蓋的數字化、 智慧化校園平臺。學院始終秉承以人為本、 德育為先的辦學理念, 著力培養人格健全、 技能出眾, 能力全面、 深受用人單位喜愛的高技能人才。

責任編輯:yangshanshan

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高興

  • 震驚

  • 憤怒

  • 無聊

  • 無奈

  • 謊言

  • 槍稿

  • 不解

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三