首頁 教育 小記者

小記者走進新蔡縣人民武裝部 開啟軍營采風之旅

2019-05-29 10:02 來源:駐馬店網 責任編輯:天中晚報
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:走進官兵們的宿舍,小記者被“豆腐塊”一樣的被子震撼了,大家興奮不已,紛紛向官兵叔叔們學習疊軍被。一名小記者說:“回家以后,我要向媽媽表演疊被子,以后我們家的被子都由我來疊。”在聽著官兵叔叔介紹了部隊的一日生活制度以及紀律要求時,孩子們紛紛拿出采訪本記錄,生怕漏下一丁點知識。

站軍姿。

學習疊被子。

小記者與官兵合影留念。

□見習記者 梅文輝

“立正、稍息、向右轉……”5月24日,在新蔡縣人民武裝部軍事訓練基地,40名天中晚報小記者隨著教官的口令,邁著整齊的正步,開啟軍營采風之旅。

據了解,天中晚報社聯合新蔡縣人民武裝部舉辦小記者“走進軍營”活動。

新蔡縣委常委、人武部政委毛立功對小記者們的到來表示歡迎。他希望小記者們能夠通過參觀、學習,進一步增強紀律意識、吃苦意識,回去后認真學習,長大后報效祖國。

在參加了莊重肅穆的升旗儀式后,小記者們依次參觀了隊列表演與軍體拳表演,小記者們個個睜大雙眼,直呼“太帥了!”

隨后,官兵指導小記者進行隊列表演,孩子們個個興致勃勃,正步也走得有模有樣。

走進官兵們的宿舍,小記者被“豆腐塊”一樣的被子震撼了,大家興奮不已,紛紛向官兵叔叔們學習疊軍被。一名小記者說:“回家以后,我要向媽媽表演疊被子,以后我們家的被子都由我來疊。”逗得大家哈哈大笑。

小記者們一路走,一路看,一路問,對軍營里的一切都充滿好奇。在聽著官兵叔叔介紹了部隊的一日生活制度以及紀律要求時,孩子們紛紛拿出采訪本記錄,生怕漏下一丁點知識。

一天的活動結束了,大家個個意猶未盡,戀戀不舍地向叔叔們揮手告別。

通過這次活動,孩子們拓寬了視野,鍛煉了能力,體驗了生活,領略了部隊嚴格的紀律、優良的作風和訓練的艱苦。

責任編輯:天中晚報

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三