首頁 新聞 民生

我國正式發放5G商用牌照

2019-06-06 11:15 來源:新華網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:根據相關企業申請,工信部經履行法定程序,向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。工信部表示,我國將一如既往地歡迎國外企業積極參與我國5G網絡建設和應用推廣,共謀5G發展和創新,共同分享我國5G發展成果。

新華社北京6月6日電(記者張辛欣)工信部6日正式向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。我國正式進入5G商用元年。值得注意的是,中國廣電成為除三大基礎電信運營商外,又一個獲得5G商用牌照的企業。

5G具有高速度、低時延、高可靠等特點,是新一代信息技術的發展方向和數字經濟的重要基礎。

當前,全球5G進入商用部署的關鍵期。堅持自主創新與開放合作相結合,我國5G產業已建立競爭優勢。目前我國5G中頻段系統設備、終端芯片、智能手機處于全球產業第一梯隊,具備了商用部署的條件。

根據相關企業申請,工信部經履行法定程序,向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照。這意味著我國正式進入5G商用元年。

工信部部長苗圩表示,5G支撐應用場景由移動互聯網向移動物聯網拓展,將構建起高速、移動、安全、泛在的新一代信息基礎設施。與此同時,5G將加速許多行業的數字化轉型,并且更多用于工業互聯網、車聯網等,拓展大市場,帶來新機遇,有力支撐數字經濟蓬勃發展。

中國信息通信研究院《5G產業經濟貢獻》認為,預計2020至2025年,我國5G商用直接帶動的經濟總產出達10.6萬億元,5G將直接創造超過300萬個就業崗位。

多年來,我國企業積極參與全球通信標準組織、網絡建設和產業推動,為全球移動通信產業的發展做出貢獻。我國5G研究、推進過程中,也吸納了全球的智慧。

工信部表示,我國將一如既往地歡迎國外企業積極參與我國5G網絡建設和應用推廣,共謀5G發展和創新,共同分享我國5G發展成果。

責任編輯:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三