首頁 新聞 第一時間

超燃!千鈞一發之際,公交車秒變“應急救援車”

2019-06-11 10:52 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:在消防車還未到達的安全救援黃金時刻,平輿公交5路車長王國成的車輛行駛到此處,在千鈞一發之際他當機立斷,迅速將車輛倒至被困群眾能夠跳下來的位置,幫助被困人員逃生。王國成把公交頂部的逃生窗口打開,他和4路公交車長羅一把被困群眾依次有序接下來,避免了跳下來造成二次傷害。

駐馬店網訊(記者 董凡)6月11日早6時許,平輿縣健康路靜海公寓內突起大火,濃煙滾滾,多名群眾被困在樓內。在消防車還未到達的安全救援黃金時刻,平輿公交5路車長王國成的車輛行駛到此處,在千鈞一發之際他當機立斷,迅速將車輛倒至被困群眾能夠跳下來的位置,幫助被困人員逃生。

11

王國成把公交頂部的逃生窗口打開,他和4路公交車長羅一把被困群眾依次有序接下來,避免了跳下來造成二次傷害。待消防車到達,他們二人才回到自己的工作崗位,繼續執行運營任務。事后問起事發當時的情景,王國成說:“當時情況緊急,如果火勢蔓延起來,后果將不堪設想,我當時也沒多想,一心就想把人趕緊救下來。”

平輿公交車長王國成、羅一在危急時刻挺身而出,勇于伸出救援之手,從容應對。他們二人的英雄時刻感動了整個平輿,目睹全過程的群眾紛紛為他們點贊。

責任編輯:魏甜甜

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三