首頁 金融 財經新聞 金融視點

中原銀行駐馬店分行組織開展“重課堂、勤思考、獲收益”系列之反假貨幣專項培訓

2019-06-12 09:23 來源:駐馬店網 責任編輯:魏甜甜
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:通過此次培訓,加強了一線人員對反假業務知識及柜面業務風險點的掌握,提高了柜面、廳堂人員的業務能力,提升了支行柜面窗口形象和日常服務效能,為各項業務合規高效開展保駕護航。

駐馬店網訊(記者 陳星宇 通訊員 張海燕)為進一步提升中原銀行駐馬店分行會計、廳堂人員人民幣識假反假能力,防范業務操作風險,提高全體人員的綜合業務技能。近日,該分行會計運營部邀請人民銀行駐馬店市分行貨幣金銀科負責人開展了“重課堂、勤思考、獲收益”系列之反假貨幣專項培訓。中原銀行駐馬店分行支行會計主管、“重課堂、勤思考、獲收益”第二期學員以及2019年度反假貨幣考試人員參與此次培訓。

培訓開始前,該分行會計運營部負責人張穎穎作重要講話,強調此次培訓的重要性,要求所有接觸現金的人員必須具備人民幣識別技能。

培訓中,對不易流通人民幣收付情況、宣傳(公示)服務情況、小面額現金管理情況、假幣收繳與鑒定、反假宣傳、機具管理、現金示范網點要求、新版人民幣防偽知識等新的監管政策進行了通俗易懂、深入淺出地講解。該分行會計運營部事后監督中心主管對柜面日常行為規范及特殊類業務風險要點進行分析講解。現場氣氛活躍,課程生動有趣,大家受益匪淺,授課結束后,采用“手機線上掃碼考試”的方式檢驗了培訓效果。

通過此次培訓,加強了一線人員對反假業務知識及柜面業務風險點的掌握,提高了柜面、廳堂人員的業務能力,提升了支行柜面窗口形象和日常服務效能,為各項業務合規高效開展保駕護航。

責任編輯:魏甜甜

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三