首頁 新聞 第一時間

我市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年方偉油畫作品展

2019-06-12 16:06 來源:駐馬店網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:在畫展中,記者采訪市職業技術學院副教授王河寧了解到,方偉先生從走上繪畫藝術道路之始,就善于獨立思考,而從不人云亦云,盲目隨從,并且善于從古今中外的繪畫大師作品中涉取營養而為己用。2004年《洪峰過后》入選第七屆全國水彩畫展,《小滿》獲河南省第十屆美展銀獎;

我市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年方偉油畫作品展1

駐馬店網訊(記者 王顥晨)五黃六月,驕陽如火。6月12日上午,在這個熱情澎湃的季節里,我市群眾藝術館舉行“慶祝中華人民共和國成立70周年方偉油畫作品展”開幕儀式。市慈善總會會長、市三屆人大副主任張杰,市委統戰部副部長、市工商聯黨委書記張新友等領導出席了此次開幕式。

我市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年方偉油畫作品展2

此次“慶祝中華人民共和國成立70周年方偉油畫作品展”自籌備以來,得到社會各界人士的大力支持,開幕式現場共計300余名書畫愛好者參加本次展覽。此次畫展方偉先生精心挑選了50余幅作品進行展覽。畫展展覽的作品內容深刻,繪畫作品栩栩如生、意境深遠。這些作品融思想性、藝術性為一體,讓參觀者接受藝術的感染、文化的浸潤。

我市舉行慶祝中華人民共和國成立70周年方偉油畫作品展3

在畫展中,記者采訪市職業技術學院副教授王河寧了解到,方偉先生從走上繪畫藝術道路之始,就善于獨立思考,而從不人云亦云,盲目隨從,并且善于從古今中外的繪畫大師作品中涉取營養而為己用。

據了解,方偉,河南平輿人,職業畫家,現為河南省美術家協會會員,中國藝術創作院山水畫院創作部副主任,北京東譽達投資有限公司藝術總監。1994年《老山槐》入選第八屆全國美術作品展;1998年參加北京國際藝術博覽會;1999年《山凹地》獲河南省第九屆美展銀獎;2002年《月夜黃河》《延河冬日》分別入選和獲全國紀念毛澤東文藝座談會講話60周年美展銀獎,《老區》獲河南省雙擁書畫展一等獎,《西北砍頭柳》獲河南省“群星獎”銅獎;2004年《洪峰過后》入選第七屆全國水彩畫展,《小滿》獲河南省第十屆美展銀獎;2009年《戰洪圖、勝利之師》入選全國抗震救災美術作品展。

責任編輯:閆繼華

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三