首頁 三農 三農資訊

“田間課堂”受追捧

2019-06-13 10:21 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:該鎮通過農村中的“田秀才”、“土專家”,把實用技術培訓從教室搬到田間地頭,以群眾“點菜”、專家“下廚”的方式進行培訓,農民親自實踐,遇到問題再進行有針對性地指導。生動直觀的“田間課堂”讓農民切實學習掌握了實用技術,增強了農民自主創業的能力,進一步加快了農民致富增收的步伐。

□全媒體記者 鄧丹華

通訊員 阮紅全

本報訊 “這樣的培訓好,實地、實物講解,針對性強,效果好,學得快。”6月11日,在田間接受花生種植培訓的汝南縣羅店鎮老村村民李勤功高興地說。

據了解,為滿足廣大農民群眾對科技知識的渴求,今年初以來,該鎮積極創新培訓方式,大力實施“田間課堂”培訓工程,深受農民朋友青睞。

該鎮通過農村中的“田秀才”、“土專家”,把實用技術培訓從教室搬到田間地頭,以群眾“點菜”、專家“下廚”的方式進行培訓,農民親自實踐,遇到問題再進行有針對性地指導。

培訓內容以無公害種植養殖、手工藝品、農產品加工等為主,同時用身邊人的成功致富典型示范帶動群眾科技致富。生動直觀的“田間課堂”讓農民切實學習掌握了實用技術,增強了農民自主創業的能力,進一步加快了農民致富增收的步伐。

責任編輯:劉銀霞

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三