首頁 新聞 評論

用大愛與堅守詮釋人生價值

2019-06-13 09:44 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:中專畢業后,曹建宇放棄機關工作的機會,毅然決然地選擇到條件艱苦的偏遠鄉村小學任教,把青春和夢想傾注于基層教育,以大愛和責任播下希望的種子,用汗水和堅守孕育希望發芽。靠一個滑凳,他16年如一日堅強地“站”立在三尺講臺,播種著知識的種子,燃燒著自己的生命,照亮鄉村孩子的求學路。

李丹丹

行動是無聲的誓言。中專畢業后,曹建宇放棄機關工作的機會,毅然決然地選擇到條件艱苦的偏遠鄉村小學任教,把青春和夢想傾注于基層教育,以大愛和責任播下希望的種子,用汗水和堅守孕育希望發芽。他就像一支燃燒的紅燭,燭光跳動,燭花閃爍,默默地照亮著鄉村孩子求知的道路。

命運無法選擇,面對命運的態度可以選擇。當命運的暴風雨襲來時,曹建宇堅定著勇往直前的信念。16年,5800多個個日日夜夜,病魔無情地折磨、病痛一次次襲來,卻從來沒有動搖過他獻身教育、敬業奉獻的堅定信念。靠一個滑凳,他16年如一日堅強地“站”立在三尺講臺,播種著知識的種子,燃燒著自己的生命,照亮鄉村孩子的求學路。

育人之本,在于立德鑄魂。他是風雨中與命運搏擊的強者,而堅韌與剛強只因心中對教育不變的熱愛。病弱的身軀、高貴的心靈,曹建宇用大愛和堅守詮釋了師者的精神力量。

責任編輯:楊姍姍

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三