首頁 三農 三農資訊

淮河岸邊插秧忙

2019-06-13 09:49 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:大地寫樂章。他們把剛收割過的麥田及時抽水、整田、插秧,一派繁忙喜悅景象。據了解,該縣南部四鄉鎮年種植麥茬水稻近30萬畝。素有“一半米來一半面掏錢難買正陽縣”的美譽。記者 楊軍民 通訊員 高萬寶 攝影報道

大地寫樂章。

村民插秧忙。

田野織錦繡。

眼下,天氣晴好,正是插秧時節。正陽縣大林鎮湯廟村的村民正忙著整田插秧。他們把剛收割過的麥田及時抽水、整田、插秧,一派繁忙喜悅景象。正陽縣緊靠淮河岸邊的鄉鎮,到處可見秧田環繞著村莊,如一幅江南水墨畫卷。據了解,該縣南部四鄉鎮年種植麥茬水稻近30萬畝。素有“一半米來一半面掏錢難買正陽縣”的美譽。記者 楊軍民 通訊員 高萬寶 攝影報道

責任編輯:楊姍姍

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三