首頁 教育 職業教育

河南將招聘1.58萬名特崗教師 招聘工作于8月底完成

2019-06-14 08:56 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:省教育廳要求各地嚴格按照教師崗位設置要求招聘教師,不得將特崗教師安排在非鄉鎮及以下農村義務教育學校,或非教師崗位。落實好各項待遇,確保特崗教師在工資、職稱評聘等方面與當地公辦學校教師同等對待。招聘工作于8月底完成,確保新錄用特崗教師秋季開學時按時到崗。

年人均補助標準從3.16萬元提高到3.52萬元

河南將招聘1.58萬名特崗教師 招聘工作于8月底完成

新華社電(記者 李麗靜)記者從河南省教育廳獲悉,河南已經啟動今年的1.58萬名特崗教師招聘工作,其中中央計劃9800名,河南省地方計劃6000名。年人均補助標準從3.16萬元提高到3.52萬元。

今年河南省中央“特崗計劃”實施范圍為河南省集中連片特殊困難地區縣、國家扶貧開發工作重點縣和省級扶貧開發工作重點縣。除上述實施范圍外,申報實施“特崗計劃”的縣(市)納入河南省地方“特崗計劃”。

河南省教育廳將會同省財政廳、人力資源和社會保障廳、省委編辦,綜合考慮各地教師隊伍實際情況、以往“特崗計劃”實施績效和今年申報計劃數等因素,共同審核下達各設崗縣(市)2019年度特崗教師招聘計劃。

省教育廳要求各地嚴格按照教師崗位設置要求招聘教師,不得將特崗教師安排在非鄉鎮及以下農村義務教育學校,或非教師崗位。從嚴執行招聘條件規定,不得自行放寬尺度、降低標準。落實好各項待遇,確保特崗教師在工資、職稱評聘等方面與當地公辦學校教師同等對待。加強特崗教師培訓,尤其是針對非師范專業畢業生,做好入職前師德教育與教學培訓。

招聘工作于8月底完成,確保新錄用特崗教師秋季開學時按時到崗。

責任編輯:劉銀霞

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三