首頁 新聞 天中

我市啟動2019年安全生產月主題宣傳活動

戚存杰等出席

2019-06-15 07:22 來源:駐馬店網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:據了解,活動結束后,各縣區、各有關部門還將組織開展“安全生產大講堂”、安全警示教育和科普宣傳教育“七進”活動、“安全宣傳咨詢日”線下線上活動、落實企業安全生產主體責任宣傳年活動,組織開展“我和我的祖國,安全發展天中行”“雙重預防機制建設采訪行”系列活動和開展安全應急預案演練活動。

本報訊(記者黃育南)今年6月是全國第18個安全生產月,今年的活動主題是:防風險、除隱患、遏事故。6月14日,市安委會和市應急管理局在天中廣場聯合開展我市2019年安全生產月主題宣傳活動。市委常委、宣傳部部長戚存杰,副市長郭淵,市政協副主席苗炳啟現場查看活動開展情況。

活動現場,50多家市安委會成員單位和部分企業工作人員與參觀群眾通過發放宣傳手冊、接受群眾咨詢等方式,為大家講解安全生產知識和應急救援知識,拉開了全市“安全生產月”宣傳活動的帷幕。部分單位還以紅色戲劇和快板說唱的形式共話安全生產,讓廣大市民更加了解安全生產、更加關注安全生產。活動當天,各縣區同步開展了豐富多彩的安全生產月啟動儀式。

據了解,活動結束后,各縣區、各有關部門還將組織開展“安全生產大講堂”、安全警示教育和科普宣傳教育“七進”活動、“安全宣傳咨詢日”線下線上活動、落實企業安全生產主體責任宣傳年活動,組織開展“我和我的祖國,安全發展天中行”“雙重預防機制建設采訪行”系列活動和開展安全應急預案演練活動。以防范化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,以安全城市(社區)創建、雙重預防體制建設為重要抓手,以危險化學品為重點領域,開展全方位、全媒體、多層次宣傳教育,增強全民安全生產意識,提升公眾安全素質,推動基層和企業嚴格安全管理。

責任編輯:閆繼華

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三