首頁 教育 綜合新聞

駐馬店市第十小學舉辦2019年法制報告會

2019-06-15 18:05 來源:駐馬店網 責任編輯:律凱凱
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:” 龐春紅副校長在法制報告會接近尾聲的時候總結說:“同學們是祖國的未來,也是祖國的希望,作為社會主義事業的接班人,你們肩負著建設祖國美好未來的責任,因此,你們的知識水平與精神品質,直接決定著祖國社會主義事業的質量與高度,同學們要從小樹立起為祖國,為人民,為社會擔當的意識,...

駐馬店網訊(記者 周濤 通訊員 李莉)臨近小學畢業,難免有些孩子會產生好高騖遠、心猿意馬的浮躁心理,有的甚至陡然增添唯我獨尊的狂妄與霸氣,這正是處于青春期孩子心理不成熟、不穩定的標志。針對在校學生行為舉止中頻繁出現的叛逆舉動,駐馬店市第十小學邀請駐馬店雪松派出所的牛警官,為畢業班的同學們舉辦了一場知法、懂法、守法的法制報告會。

QQ圖片20190615180213

6月14日下午,駐馬店市第十小學的四樓會議室里座無虛席,由王華起副校長主持的2019法制報告會在這里舉行。王校長首先講明了在校學生遵紀守法的重要性,希望同學們爭做遵紀守法、舉止文明的好少年。

QQ圖片20190615180210

牛警官從法律法規的概念入手,層層遞進,分別講述了法律法規與人們學習生活的關系、對同學們未來的影響、如何交友、怎樣自衛等相關知識。除了理論上的敘述,牛警官還列舉了青少年搶劫入獄、女生夜晚獨行脫險、迷戀網癮殺人等四個典型案例,加以講解,讓同學們從中領悟到遵紀守法對一個人一生的影響力有多大。牛警官說:“我們每個人在任何一個時期,都會遇到各種誘惑,這就需要我們時刻提高警惕,用法律法規做準繩,約束我們的行為,避免違法犯罪的發生。違法與犯罪是行為自由主義的兩個必經環節,同學們現在正處于長知識,長身體的黃金時期,一定要記住‘近朱者赤,近墨者黑’的古訓,遠離品行不端的人,在校遵守學校的一切規章制度,聽老師和家長的話,就不會違法,更不會犯罪。”在遭遇到校園欺凌的時候,牛警官告訴大家,不要忍讓,要及時向老師和家長匯報,盡快采取措施,保護自己的合法權益不受侵害。網絡安全,也是大家必須要了解的一個內容,隨著生活和學習的需要,大家接觸手機、電腦的機會很多,牛警官提醒同學們:“網絡信息有‘電子海洛因’之稱,用不好了,會影響同學們的身心健康,大家要學會用自己的火眼金睛過濾掉不良信息,嚴格控制上網時間,讓現代化的信息技術成為我們學習進步的幫手。”

QQ圖片20190615180207

龐春紅副校長在法制報告會接近尾聲的時候總結說:“同學們是祖國的未來,也是祖國的希望,作為社會主義事業的接班人,你們肩負著建設祖國美好未來的責任,因此,你們的知識水平與精神品質,直接決定著祖國社會主義事業的質量與高度,同學們要從小樹立起為祖國,為人民,為社會擔當的意識,從現在做起,從小事做起,把法律法規牢記心間,用規范、文明的行為,證明我們這一代是合格、優秀的接班人!為祖國的繁榮、富強,添油助力!”

駐馬店市第十小學舉辦的法制報告會,選擇在畢業生不良思潮有所抬頭的時刻召開,充分說明學校對未成年學生的保護工作做得多么細致,對學校安全管理工作的洞察力有多么敏銳!對家長的管理教育,學生的健康成長,家庭的和諧,學校的穩定都將起到積極的作用。

責任編輯:律凱凱

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三