首頁 縣區 遂平縣

遂平法院:凌晨出擊持續開展“執行辦案百日競賽”活動

2019-06-16 09:41 來源:駐馬店網 責任編輯:王歡
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:(做被執行人家人的思想工作) 案件立案后,承辦人迅速找到被執行人苗某,考慮到扶養費給付的持續性,二人現仍是夫妻關系,為了能喚醒苗某的認知,承辦人耐心做其思想工作,并向他宣講有關法律知識,指出若拒不履行生效法律文書確定的義務,不僅會面臨法院的強制拘留等措施還會受到道德的譴責。

駐馬店網訊(記者 周濤 通訊員 李娟)2019年6月14日凌晨5時,河南省遂平縣人民法院“執行辦案百日競賽”第四次集中執行行動正式開始,30余名執行干警迅速分乘警車,奔赴各個執行現場,向拒不執行人民法院判決、裁定的“老賴”亮劍。

QQ圖片20190616095425

出發前動員講話

執行法官耐心調解,六年老案成功執結

2012年,韓某與安某買賣合同糾紛一案,經遂平法院主持調解,雙方達成協議:安某于2012年12月31日前將所欠韓某的飼料款3141元全部付清。法律文書生效后,安某未按期履行義務,韓某遂向法院申請強制執行。

案件進入執行程序后,經查詢,被執行人安某名下無可供執行財產,執行法官多次找尋被執行人安某未果,查物找人都遇到了困難,案件一度終結執行程序。后來,韓某打聽到安某去了鄭州,躲在其兒子家中,遂向法院申請恢復執行。6月14日,聽聞被執行人已回到遂平,承辦人隨即趕往被執行人安某家中,以聊天的方式與安某進行談心,循序漸進的說明法院判決的權威性和強制性,告知安某要盡快履行義務。經執行法官耐心勸導后,安某終于答應并當場履行全部案款。至此,該案成功執結。

執行法官巧執行,剛柔并濟促和諧

王某與苗某本是一對非常恩愛的夫妻,2011年11月,王某不慎患腦血管疾病入院治療,病情嚴重,生活不能自理,丈夫苗某因心生嫌棄對王某生活不管不問。王某一氣之下,將丈夫訴至法院,經法院主持調解,雙方達成協議:被告苗某自愿支付原告王某生活費和醫療費每月共計500元。法律文書生效后,苗某拒不履行義務,王某遂向法院申請強制執行。

QQ圖片20190616095438

做被執行人家人的思想工作

案件立案后,承辦人迅速找到被執行人苗某,考慮到扶養費給付的持續性,二人現仍是夫妻關系,為了能喚醒苗某的認知,承辦人耐心做其思想工作,并向他宣講有關法律知識,指出若拒不履行生效法律文書確定的義務,不僅會面臨法院的強制拘留等措施還會受到道德的譴責。苗某情緒激動,拒不履行,執行干警遂將其帶回法院。隨后,承辦人又從情、理、法入手,抽絲剝繭般的從心靈深處做其思想教育引導工作,最終苗某認識到了錯誤,表示今后將會承擔起對妻子的扶養義務,并通過微信轉賬的方式給付了拖欠的扶養費。至此,該案圓滿執結。

QQ圖片20190616095448

QQ圖片20190616095432

部分被拘傳的當事人

截至到下午18時,此次行動,共依法拘傳被執行人15人,司法拘留5人,當場履行5件,執結5件,執行到位金額45萬元

責任編輯:王歡

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三