首頁 新聞 社會

兒子離婚,我好后悔

2019-06-17 09:22 來源:駐馬店網 責任編輯:閆繼華
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:日子久了,兒子的怨氣也從無到有。 我沒想到,我洗衣做飯干家務,買菜買面加陪護,換來的卻是兒媳將我當“外人”。第二個錯誤決定 我感覺兒媳不但不夠賢惠,而且品行拙劣,心想還不如趁他們沒有孩子趕緊離婚。可我感覺兒子并不幸福。

我和老伴是企業里的普通職工,兒子大學畢業后順利在事業單位就業。我們在欣喜之余,給兒子找對象一事被提到了日程上來。

我給兒子找媳婦

給兒子找媳婦,我看重的是對方能否“侍奉”兒子。我看不慣養尊處優、恃寵而驕的女孩。所以當有人給兒子介紹一名護士時,我很高興。我感覺護士待人細心周到,對兒子肯定差不了。兒子也很滿意,一年后他們結婚了。

兒子結婚后我才發現,兒媳的工作狀況根本顧不了家,三天兩頭上夜班,別說照顧兒子了,自己還需要一個人伺候。看到兒子積攢多日沒有洗的衣物,還有廚房洗菜盆里沒有清洗的碗筷,我腦子里第一次冒出了一個念頭:我是不是給兒子選錯媳婦了?怨氣先從我起,我便時常在兒子面前嘮叨:“日子不能這樣過,女人再忙也要把家料理好。我以前在工廠上班,家里家外還不都是我操持?”日子久了,兒子的怨氣也從無到有。恩愛有加的一對小夫妻,因為一些家庭瑣事開始吵吵鬧鬧。

 第一個錯誤決定

為了照顧兒子,我做了一個決定:每周和老伴去兒子家住幾天,一來幫他們料理一下生活,二來想用我的行動影響兒媳。可萬萬沒想到,兒媳居然對我們經常去他們家很反感。我聽到了他倆的一次對話。兒媳說:“我可受不了你媽爸經常來住。他們早晨起得那么早,弄得聲音那么大,還讓不讓人休息了?這大熱天,我們晚上睡覺都得關著門,多不方便啊!”兒子說:“這有什么呀?我媽又不是外人。”

我沒想到,我洗衣做飯干家務,買菜買面加陪護,換來的卻是兒媳將我當“外人”。我傷心透了。

 第二個錯誤決定

我感覺兒媳不但不夠賢惠,而且品行拙劣,心想還不如趁他們沒有孩子趕緊離婚。于是我和兒子攤牌,表明了想法。我能看出兒子對于離婚這件事很猶豫。但聽了我對兒媳的反復剖析,兒子語氣沉重地說:“好吧,離!”

可幾天后讓我沒想到的事情發生了。兒媳一改往日的高傲,找到我一再認錯。親家母也出面講和,說他們年輕,不懂得怎么經營家庭,給他們一段時間再好好考慮考慮。兒子居然也在我面前唯唯諾諾地說:“其實她也有優點……”兒子欲言又止的樣子讓我火冒三丈,我感覺他沒骨氣。我一直認為自己這么優秀的兒子,總有優秀的女孩在等著。于是我一拍桌子大喊一聲:“有她沒我,有我沒她!”于是,幾天后,聽話的兒子離婚了。

  我好后悔

兒子離婚那天,我沒有露面,偷偷躲在遠處觀察事態進展。我看到兒子和兒媳在客廳里抱在一起痛苦流淚,這一幕深深地印在我的腦子里,當時我感覺心臟狂跳不止,一時不知所措。

離了婚的兒子找對象并不順利:條件好的,人家嫌棄兒子是二婚;條件差的,兒子又看不上。最終,兒子認識了現在的對象——一個大齡剩女,沒有工作,但家庭條件優越。我想,沒工作無所謂,正好在家忙忙家務,伺候好兒子。半年后,兩人登記結婚了。可我感覺兒子并不幸福。

攀上條件好的親家,過上這樣的日子,心里反而有種說不出的失落。我忽然感覺自己也許哪里做錯了,心里產生了悔意……

(摘自《老年生活報》)

責任編輯:閆繼華

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三