首頁 縣區 遂平縣

遂平二小開展公共場所禁止吸煙暫行規定宣傳動員會

2019-06-17 10:49 來源:駐馬店網 責任編輯:徐明霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:今年是我國《煙草控制框架公約》履約的最后時限,要想盡快實現這一目標,固然需要加強執法力度,但同時,更要加強加大宣傳力度,營造全社會遵守社會公德、譴責公共場所抽煙陋習的輿論。公共場所禁止吸煙讓我們從現在做起,從自我做起,做一個文明守紀的文明公民。

QQ圖片20190617104855

駐馬店網訊(本網記者 周濤 通訊員 張景)6月14日,遂平二小開展了公共場所禁止吸煙暫行規定宣傳動員會,會上劉愛琴支書領著大家學習了公共場所暫行規定條例做了總結性發言。  

吸煙有害健康,而且危害他人健康,已是常識。但是,在中國的絕大多數地方,人來客往,煙酒招待,敬煙依舊是熱情待客的重要部分。無論在飯店、會議室、酒席、車站,甚至在電梯,或者“禁止吸煙”的標牌前,我們都會不期而遇不分高低貴賤、吞云吐霧的癮君子。公共場所是國家公民文明素質的一面鏡子。對著這面鏡子,我們惟有慚愧。

今年是我國《煙草控制框架公約》履約的最后時限,要想盡快實現這一目標,固然需要加強執法力度,但同時,更要加強加大宣傳力度,營造全社會遵守社會公德、譴責公共場所抽煙陋習的輿論。公共場所禁止吸煙讓我們從現在做起,從自我做起,做一個文明守紀的文明公民。

責任編輯:徐明霞

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三