首頁 新聞 河南

河南舉行孟祥利同志先進事跡報告會 2萬余人參加

2019-07-06 14:23 來源:新華網 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:孟祥利的妻子蘭春平、河南省環境保護宣傳教育中心李楨分別以《懷念我的愛人孟祥利》《熱血寫忠誠 生命譜華章——追憶我的同事孟祥利》為題,介紹了孟祥利同志的點滴生活及工作事跡。

新華網鄭州7月6日電 (王堃松 左昕)7月5日,孟祥利同志先進事跡報告會在鄭州舉行,來自河南省生態環保系統的2萬余名干部職工分別通過主會場和各分會場參加了報告會。

孟祥利,男,滿族,1964年2月出生,遼寧寬甸人。1982年7月考入解放軍鄭州高炮學院,1985年6月參入中國共產黨,1999年9月轉業,2009年2月任省環境宣傳教育中心高級工程師。2019年6月15日,孟祥利同志在籌備“美麗中國 我是行動者——全民健步走(新安站)”活動視頻直播工作中,突發疾病、搶救無效、因公殉職,年僅55歲。

河南省環境保護宣傳教育中心主任焦萬益在報告會上說,孟祥利清醒后的第一句話是“直播信號通了沒有?”緊接著又用微弱的聲音在指揮4個機位如何擺布、光纜如何布設等等。“孟祥利在生命彌留之際仍然在想工作、干工作,這種認真負責的執著表現,完美詮釋了一名共產黨員不忘初心、牢記使命、勇于擔當、無怨無悔的赤子情懷和高尚品格。”焦萬益說。

孟祥利的妻子蘭春平、河南省環境保護宣傳教育中心李楨分別以《懷念我的愛人孟祥利》《熱血寫忠誠 生命譜華章——追憶我的同事孟祥利》為題,介紹了孟祥利同志的點滴生活及工作事跡。會場氣氛肅然,有人摘下眼鏡,雙手用力地揉著眼睛;有人雙手托腮,手指不停地擦拭眼角的淚水;還有人干脆在小聲地抽泣……

孟祥利同志因公殉職后,河南省委書記王國生同志和省委常委、常務副省長黃強同志作出指示,高度肯定孟祥利同志的先進事跡,要求大力宣傳、選樹典型,使之成為“不忘初心、牢記使命”主題教育身邊的學習榜樣。

報告會上,河南省生態環境廳領導還宣讀了《中共河南省生態環境廳黨組關于開展向孟祥利同志學習的決定》,決定在全省生態環境系統開展向孟祥利同志學習活動。(完)

責任編輯:楊姍姍

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三