首頁 教育 綜合新聞

駐馬店市“提高教師待遇”專項補貼已全部發放到位

2019-08-20 09:06 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:該負責人表示:“教師‘三項待遇’的落實,是黨和政府鼓勵廣大教師長期堅守教學一線教書育人的政策措施,是落實提高教師待遇,強化教師隊伍建設和增強教師幸福感、成就感、榮譽感的重要舉措,充分體現了黨和政府對教育的關心和重視。

駐馬店市“提高教師待遇”專項補貼已全部發放到位

67314名基層教師收到“大紅包”

包含地方教齡津貼、班主任津貼、農村教師生活補助等

□全媒體記者 陳軍超

本報訊 連日來,駐馬店的基層教師陸續收到“大紅包”。截至7月31日,包含教師地方教齡津貼、班主任津貼、農村教師生活補助在內的“提高教師待遇”專項補貼已全部發放到位,總額6699.4413萬元,惠及67314名教師(以下數據含新蔡縣),把“三項待遇”政策及時足額落到實處,不打折扣兌現了對廣大教師的承諾。

我市積極落實提高教師待遇政策

去年全國教育大會以及今年召開的全省教育大會明確提出,要提高教師特別是農村教師待遇。5月17日,省政府發布《關于全國深化新時代教師隊伍建設改革的實施意見》,正式吹響落實教師“三項待遇”的集結號。市委、市政府主要領導對此高度重視,并結合我市實際情況立即部署政策落實。市人社、財政、教育部門積極行動,迅速開展調研摸底、辦法制訂、資金配套等工作。

6月初,市教育局對全市中小學、中等職業學校、幼兒園的辦學規模、實有班級數、現任班主任人數、享受教齡津貼的教職工人數進行認真統計,摸清了補貼底數。市教育局還進行專題調研、座談,統計梳理政策落實中可能出現的問題,積極向上級部門反映,尋求支持,迅速解決問題。

為確保全體教師不打折扣享受黨和政府的好政策,我市按照省政府要求,同步開展專項督察,市縣區教育部門主要領導掛帥,自查、實地督察相結合,層層督導到位,保證了“三項待遇”專項資金發得快、發得準、發得足。補貼發放期間,市財政局、市教育局安排專人下縣區查支付進度、看轉賬票據,問教師到賬信息,實施縣區落實情況日報制,每日報清單。

教師“三項待遇”補貼從今年7月正式執行

按照政策,我市教師地方教齡津貼在原來的“3元起步、10元封頂”的基礎上增加了“1年10元、上不封頂”。從前一位教齡14年的教師每年只能拿到60元教齡津貼,現在每年則可拿到1680元。班主任津貼每人每月400元,每年發放10個月。農村教師生活補助則按照艱苦邊遠程度分為每月200元、300元、500元3個檔級。

市教育局有關負責人告訴記者,我市發放的教師“三項待遇”補貼從2019年7月正式執行,今后將按規定逐月發放。為此,每年省、市財政將撥付專項資金19408.5萬元。該負責人表示:“教師‘三項待遇’的落實,是黨和政府鼓勵廣大教師長期堅守教學一線教書育人的政策措施,是落實提高教師待遇,強化教師隊伍建設和增強教師幸福感、成就感、榮譽感的重要舉措,充分體現了黨和政府對教育的關心和重視。我們將在市委、市政府正確領導下,在財政、人社等部門的全力支持下,一起把教師待遇落實好、宣傳好,真正讓廣大一線基層教師享受到政策紅利,感受到政策溫暖,以更加飽滿的熱情投入工作。”

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三