首頁 旅游 旅游資訊

首批老撾車禍受傷中國游客回國

2019-08-23 16:01 來源:新華網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:8月22日,在老撾萬象,受傷中國游客在中國人民解放軍“和平列車”醫療隊醫護人員護送下登機回國。正在老撾參加中國—老撾軍隊“和平列車—2019”人道主義醫學救援聯合演訓暨醫療服務活動的中國人民解放軍赴老撾“和平列車”醫療隊20日前往瑯勃拉邦,將20名傷勢較重的中國游客接到萬象治療。

8月22日,在老撾萬象,受傷中國游客在中國人民解放軍“和平列車”醫療隊醫護人員護送下準備登機回國。新華社記者 章建華 攝

新華社萬象8月22日電(記者章建華)首批在老撾北部遭遇車禍受傷的4名中國游客22日下午從老撾首都萬象瓦岱國際機場乘機回國。

當地時間22日下午3時40分,包括2名重傷員在內的3名受傷中國游客在中國人民解放軍“和平列車”醫療隊醫護人員護送下,乘坐我軍直-8G新型加改裝救護直升機,從萬象瓦岱機場起飛回國。稍后,解放軍醫療隊醫護人員又護送另一名傷情嚴重的中國游客乘坐中國東方航空公司MU2574航班返回昆明。

8月22日,在老撾萬象,受傷中國游客在中國人民解放軍“和平列車”醫療隊醫護人員護送下準備登機回國。新華社記者 章建華 攝

這4名傷員均為71歲以上老人,最大的79歲。據“和平列車”醫療隊介紹,這批傷員經過醫療隊初步處理,病情穩定,達到后送條件,將被送到昆明解放軍聯勤保障部隊第920醫院接受進一步治療。

中國駐老撾大使姜再冬到機場慰問即將回國的傷員及家屬,并現場指揮、協調相關事宜。

8月22日,在老撾萬象,受傷中國游客在中國人民解放軍“和平列車”醫療隊醫護人員護送下登機回國。新華社記者 章建華 攝

8月19日,老撾北部古城瑯勃拉邦外約40公里處,載有40多名中國游客的旅游大巴發生嚴重事故,致13人遇難、31人受傷,另有老撾司機和導游受輕傷。正在老撾參加中國—老撾軍隊“和平列車—2019”人道主義醫學救援聯合演訓暨醫療服務活動的中國人民解放軍赴老撾“和平列車”醫療隊20日前往瑯勃拉邦,將20名傷勢較重的中國游客接到萬象治療。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三