首頁 縣區 驛城區 新聞宣傳

強底板補短板 驛城區全力抓好脫貧攻堅工作

2019-09-20 16:17 來源:駐馬店網 責任編輯:劉銀霞
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:全區各級各部門要充分認識和把握當前驛城區脫貧攻堅工作存在的問題、面臨的形勢,堅決克服盲目樂觀、麻痹松懈思想,進一步增強責任感、緊迫感、危機感,以更大的力度、更硬的作風、更足的干勁,全力以赴強底板、補短板,確保圓滿完成年度目標任務。

會議現場。

□全媒體記者 閆宏偉 文/圖

本報訊 9月16日下午,驛城區召開脫貧攻堅推進會,區四大班子領導出席會議。

會議指出,要肯定成績、正視問題。今年初以來,全區上下始終把脫貧攻堅作為“十三五”期間頭等大事和第一民生工程,深入貫徹習近平總書記扶貧開發戰略思想,認真落實黨中央和省、市關于脫貧攻堅決策部署,高位推進,頑強作戰,取得了階段性成效。但是從各級督導考核、督查巡查反饋以及自查發現的問題來看,驛城區的基礎工作還不扎實,仍存在不少問題和短板。全區各級各部門要充分認識和把握當前驛城區脫貧攻堅工作存在的問題、面臨的形勢,堅決克服盲目樂觀、麻痹松懈思想,進一步增強責任感、緊迫感、危機感,以更大的力度、更硬的作風、更足的干勁,全力以赴強底板、補短板,確保圓滿完成年度目標任務。

會議要求,要聚焦目標,瞄準靶心。相關部門要高質量完成減貧任務,在“兩不愁三保障”上狠下功夫。要提升脫貧質量防止返貧,保障貧困群眾持續穩定增收,強化扶貧資金項目監管,鞏固和提升脫貧成果。

會議強調,要壓實責任,轉變作風,提升能力,強力推進。全區各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以更大的決心、更有力的措施,全力抓好脫貧攻堅工作,為全面建成小康社會、實現驛城區高質量跨越發展做出新的更大貢獻,以優異成績迎接新中國成立70周年。

責任編輯:劉銀霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三