首頁 文化 文化資訊 文化風采

新中國成立七十載 駐馬店兒女獻歌來

——駐馬店市慶祝中華人民共和國成立70周年“我和我的祖國”大型群眾歌詠活動掠影

2019-09-20 10:58 來源:駐馬店網 責任編輯:楊姍姍
發送短信 zmdsjb 10658300 即可訂閱《駐馬店手機報》,每天1毛錢,無GPRS流量費。

摘要:九月放歌,夢想起航。9月19日,駐馬店市慶祝中華人民共和國成立70周年“我和我的祖國”大型群眾歌詠活動在市體育中心盛大開幕。來自全市各縣區、市直有關單位的20支代表隊近萬人參加了此次活動。

鳥瞰活動現場。記者 李旻 攝

優秀退伍老兵觀看演出。記者 弓華靜 譚嘯 攝影報道

汝南縣合唱隊高唱歌曲《我和我的祖國》。記者 鄧樺 攝

上蔡縣合唱隊齊唱歌曲《春天的故事》。 記者 鄧樺 攝

平輿縣合唱隊齊唱歌曲《走進新時代》。記者 鄧樺 攝

觀眾為歌詠活動點贊助威。記者 鄧樺 攝

音樂指揮家同大家一起合唱。記者 鄧樺 攝

活動現場一角。  記者 弓華靜 譚嘯 攝影報道

昊華駿化的一線工人慷慨激昂演唱歌曲《咱們工人有力量》。記者 鄧樺 攝

九月放歌,夢想起航。9月19日,駐馬店市慶祝中華人民共和國成立70周年“我和我的祖國”大型群眾歌詠活動在市體育中心盛大開幕。來自全市各縣區、市直有關單位的20支代表隊近萬人參加了此次活動。

本次歌詠活動共分四個章節,二十首歌。第一樂章《日出東方》,五首歌曲唱出了革命先烈拋頭顱、灑熱血,建立了新中國,中國人民從此站起來了;第二樂章《江山多嬌》,五首歌曲唱出了新中國建設者為祖國建設無私奉獻的豪邁激情;第三樂章《春潮滾滾》,五首歌曲唱出了新一代領路人帶領我們走進新時代;第四樂章《圓夢中國》,五首歌曲唱出了全國人民在黨的領導下不忘初心、牢記使命,共筑中國夢。

演員們以嘹亮的歌聲,飽含深情地唱出了對祖國的熱愛和對美好生活的向往。本報記者在現場用鏡頭捕捉到幾個精美瞬間,集納刊發,以饗讀者。

 (李旻)

責任編輯:楊姍姍

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 點贊

  • 高興

  • 羨慕

  • 憤怒

  • 震驚

  • 難過

  • 流淚

  • 無奈

  • 槍稿

  • 標題黨

版權聲明:

1、凡本網注明“來源:駐馬店網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍內使用,并注明“來源:駐馬店網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

2、凡本網注明“來源:XXX(非駐馬店網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如其他個人、媒體、網站、團體從本網下載使用,必須保留本網站注明的“稿件來源”,并自負相關法律責任,否則本網將追究其相關法律責任。

3、如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的作品,請與我們取得聯系,我們會及時修改或刪除。

返回首頁
相關新聞
返回頂部
准确判断组三